Телефон: +7 (903) 792-47-83

Пьяные виновники ДТП будут наказываться строже

     28 июня 2019 года в силу вступили поправки в Уголовный кодекс, усиливающие наказание для лиц, которые в состоянии опьянения стали виновниками дорожно-транспортного происшествия либо оставили его место.

  Теперь в случае причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего виновному может быть назначено лишение свободы сроком от трёх до семи лет (ранее - до четырёх лет). 

    В случае гибели пострадавшего виновному грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет (ранее - от двух до семи лет). Гибель же двух и более лиц может повлечь лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет (ранее - от четырёх до девяти лет).

    По мнению некоторых специалистов, ужесточение ответственности необходимо для усиления борьбы с пьянством за рулём, и особенно — с тяжкими последствиями ДТП. 

    Однако, по утверждению других экспертов, для кардинального решения данной проблемы  требуются весьма значительные изменения в целом политики государства в области антиалкогольного законодательства, пропаганды и ограничения потребления алкоголя вообще.